Hachis parmentier pomme de terre/carotte

 

Environ 619 kcal par personne

Ingrédients: (pour 2 personnes)

240 grs de viande hachée (1.57 euro )
260 grs de pommes de terre épluchées ( 38 cts )
3 carottes épluchées ( 30 cts )
1/4 de litre de lait ( 18 cts )
60 gr de gruyère ( 32 cts )
sel, poivre, noix de muscade

Prix par personne : 1.33 euro  * ( varie selon les magasins et la saison )

 

IMG_3421

 

Préparez la purée:

 

Laver, éplucher, couper puis cuire les pommes de terre et les carottes à la cocotte  pendant 25 minutes après début de rotation de la soupape.

IMG_3422

Les réduire en purée.

IMG_3427IMG_3429

 Y ajouter le lait chaud. Saler, poivrer, ajouter la muscade.

IMG_3425IMG_3431

 

Faire revenir la viande hachée dans une poêle à revêtement anti-adhésif ou comme moi ,en pierre sans matière grasse. La rincer et l’égoutter pour enlever un maximum de gras. Surtout assaisonner avec poivre et épices à votre goût.

IMG_3423 IMG_3424

Mélanger la viande à la purée, disposer dans un plat et recouvrir de gruyère.

Faire cuire à four température moyenne (th.6-7) pendant 35 minutes.

IMG_3433 IMG_3436 IMG_3438

Facile à faire, complet et équilibré. Accompagné le plat avec une salade, on a jamais trop de légumes .

 

Récapitulatif:

100 grs de carotte par personne = 10 cts

Coût de la recette en légumes 10 cts par personne 

 

 

 

 

 

Suivez-moi !

}
Translate »