Bourguignon au chou rouge

 

 Environ 267 kcal par personne

Ingrédients:

1/2 Chou rouge ( 1.15 cts )
1 Carotte ( 100 grs : 10 cts
1 Oignon ( 22 cts )
Thym
240 grs Viande de bœuf pour bourguignon ( pour 2 personnes ) ( 2.76 euro )
260 grs de pomme de terre  ( pour 2 personnes  ) ( 38 cts  )
1/2 bouteille de Vin rouge  (  0.97 cts  ) ou un bouillon de viande

Prix par personne : 2.79 euro  * ( varie selon les magasins et la saison )

 

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Marinade de la viande:

Laver et éplucher les carottes, les couper en rondelles. Emincer l’oignon et le mettre avec la viande dans un saladier avec les carottes et le thym, recouvrir de vin rouge.

Laisser une nuit au frigo.

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Préparation du chou rouge:

Le couper finement, le laver et le mettre à blanchir dans l’eau bouillante  pendant 15 min. Une fois cuit le mettre de coté.

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Préparation de la viande:

Faire revenir la viande et l’oignon, recouvrir de maïzena, mélanger, puis ajouter le vin rouge,saler,poivrer et laisser mijoter 3h.

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Laver et éplucher les pomme de terre,les couper en 4, les mettre à cuire 25 min à la cocotte après la rotation. Une fois cuites les mettre de coté.

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30 min avant la fin de la cuisson de la viande, y ajouter le chou rouge et les pomme de terre, puis servir chaud.

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