Mauricette

 

Environ 135  kcal 1 mauricette nature 

Ingrédients :                                                               Pour le bain :

500 grs de farine  ( 34 cts )                                         1/2 l d’eau                   
8 grs de sel fin                                                              2 cuillères à café de sel
150 ml d’eau                                                                 40 grs de bicarbonate  ( 23 cts )
11 grs de levure de boulanger  ( 25 cts  )
150 ml de lait tiède  ( 11 cts )                                      Finition :
15 grs de beurre ramollie  ( 10 cts )                            1 œuf ( 26 cts )

( facultatif : gros sel , pavot , sésame , cumin …. )

Prix pour la recette : 1.29 euro  * ( varie selon les magasins ) 

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Dans un saladier mélanger la farine et la levure , ajouter le sel , l’eau et le lait tiède ( pas dépasser 37° )

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Travailler un peu la pâte et ajouter le beurre ramollie .Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux doigts .

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Mettre un chiffon humide et laisser reposer au chaud pendant 1 heure , la pâte doit doubler de volume . Préchauffer le four à 180° .

Mélanger l’eau , le sel et le bicarbonate , faire chauffer .

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Dégazer la pâte en appuyant dessus . Former des petits boudins de la taille d’un doigt .

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Plonger les entièrement dans l’eau bouillonnante et les retirer aussi tôt , puis les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé .Avec une lame de couteau faire 2 incisions .

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Badigeonner le dessus avec l’œuf battu , vous pouvez mettre selon votre envie du gros sel , pavot , sésame , cumin …

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Mettre au four pendant 15 mn environ ( à surveiller selon les fours )

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Garnir selon vos envie , vous aller régaler vos amis

 

 

 

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