Tarte au myrtilles

 

 

Les fruits ne sont bien évidement pas de saison mais nous avons passé notre été à cueillir des fruits que nous avons congelés.

Cela demande un peu d’organisation mais au final, c’est plutôt agréable d’avoir des fruits toute l’année.

 

Pour la pâte à tarte il nous faut:

 

125 g de farine, 20 g de beurre, 50 g de yaourt nature.

Un grand changement quand on pense que pour mon ancienne pâte à tarte les ingrédients étaient: 250 gr de farine 125 g de beurre 1 œuf 10 g de sucre 1 quart de verre d’eau

La pâte est un peu plus dur à étaler mais ça en vaut la peine en sachant qu’on se fait une tarte presque tous les dimanches.

Je trouve que la pâte est bien plus croustillante.

 

Pour le flan :

1 demi verre de lait, 1 œuf, 3 cuillères à café de sucre, 1 cuillère à café d’arôme de vanille.

Le four est préchauffé à 180°. Je dépose la tarte en bas du four 20 mn sans le flan puis je monte la plaque au milieu et rajoute le flan pendant 25 mn

Les ingrédients sont pour 4 portions

Ensuite il n’y a plus qu’à se régaler !!!

Suivez-moi !

Translate »