Escalope de dinde à la crème

 

 Environ 362 kcal par personne

Ingrédients :

240 grs d’escalope de dinde ( pour 2 personnes )  ( 1.67 euro )

2 tomates ( 30 cts

Ail ( 4 cts )

Échalote ( 22 cts )

25 cl de crème à 4% de matière grasse ( 66 cts )

Moutarde,épices

Prix par personne : 1.44 euro  * ( varie selon les magasins et la saison )

 

Les escalopes de dinde font 150gr crues chacune. Je les badigeonne de moutarde avec toutes sortes d’épices, ici j’ai choisi du sel, du poivre, des arômes saveurs et des herbes provençales. Je les cuits sur le grill sans apport de matières grasses. Pour la sauce, je fais revenir (personnellement j’utilise une poêle en pierre pour éviter les matières grasses) l’échalote, l’ail puis 2 petites tomates coupées en dés. J’ajoute ensuite la crème liquide allégée (4% MG) et bien sûr les épices.

Vous pouvez aussi mettre dans votre repas des carottes (100gr minimum), râper du fromage (30gr maxi) ou du gruyère râpé (même proportion). En féculent vous pouvez mettre des pâtes, du riz…

Suivez-moi !

Translate »