Lapin au vin ou au bouillon

 

 Environ 190 kcal par personne

Ingrédients:

200 ml de vin blanc ( 26 cts ) ou un bouillon de légumes ou de viandes

L’alcool disparaît après 20 mn de cuisson )
2 cuisses de lapins  ( 130 grs de viande ) ( pour 2 personnes ) ( 4.63 euro )
5 champignons ( 75 cts )
1 oignon ( 22 cts )
1 ail ( 4 cts )
thym
10 grs de fécule de maïs ( 4 cts )

Prix par personne : 2.96 euro   * ( varie selon les magasins et la saison )

 

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 Eplucher l’ail ,  l’oignon et les champignons et les émincer

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Faire revenir l’ail et l’échalote dans une poêle anti-adhésive , puis faire dorer les cuisses de lapins et rajouter les 10 grs de fécule de maïs

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 Recouvrir avec le vin blanc , ajouter le thym , saler , poivrer puis mettre les champignons , laisser mijoter pendant 40 mn

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Servir avec des spatules (Spécialité Alsacienne) ou un autre féculent.

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Bon appétit 🙂

 

 

 

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