Biscuit roulé aux fruits rouges

 
 
Pour le biscuit :
 
4 œufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
50 gr de fécule de maïs
1 pincée de sel
 
Pour la garniture aux fruits rouges:
 
100 gr de fruits rouges surgelés
10 gr de sucre (facultatif, les fruits étant déjà sucrés naturellement)
10 gr de fécule de maïs
 
 
 Préchauffer le four à 210°
 
Préparer la pâte du biscuit roulé.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
 
Ajouter la farine tamisée et la fécule de maïs avec une pincée de sel. Remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au mélange précèdent.
 
 
 
Recouvrir la plaque allant au four de papier sulfurisé.Verser la pâte et la cuire pendant 10 mn environ. Vérifiez la
cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
Rouler le biscuit avec un torchon humide.
 
Préparer la garniture.
Décongeler les fruits rouges au micro-onde,puis les mixer.
Mettre le coulis dans une casserole avec le sucre et mélanger (faire cuire)
Ajouter la fécule de maïs et remuer pour éviter les grumeaux.
 
Garnir le biscuit roulé avec l’appareil aux fruits rouges et le rouler à nouveau.
Décorer avec des copeaux de chocolat, sucre glace, cacao ou un coulis de fruits rouges.
 
 
 
Vous pouvez varier la déco, remplacer le chocolat en poudre par du sucre glace ou des vermicelles de couleur et  remplacer les décos en plastique car, vous l’avez remarqué, ce sont ceux de noël … Prenez une part raisonnable environ 2 cm.

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