Gratin de chou-fleur et pomme de terre

 

Environ 427 kcal par personne

Ingrédients

1 chou-fleur ( minimum 100 grs par personne, ( prix d’un chou-fleur: 2.99 euro)
400 grs de pomme de terre ( 200 grs par personne : 30 cts )
60 grs de gruyère ( 30 grs par personne : 16 cts  )  

Prix par personne  1.96 euro * ( varie selon les magasins et la saison )

 

Pour la sauce blanche:

1/4 de litre d’eau
1/4 de lait demi écrémé
20 grs de fécule de maïs

 

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Séparer les petits bouquet de chou-fleur,les laver et les faire cuire à la cocotte
15 min après la rotation de la soupape

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Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en rondelle, faire cuire à la
cocotte 25 mn après la rotation de la soupape

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Préparation de la sauce blanche:

Faites réchauffer au micro onde le lait et l’eau 1 min sorter incorporer la fécule de maïs
mélanger bien

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Remettez au micro onde 30-45 seconde et mélanger à nouveau.
Répéter l’opération jusqu’à obtention de la texture souhaité, saler, poivrer, une petite touche de muscade

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Dans un plat allant au four, y mettre le chou-fleur et les pommes de terre en alternance

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Recouvrir avec la sauce blanche, puis le gruyère

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Mettre à four chaud 200° pendant 45 mn

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Pour les protéines, vous pouvez servir avec un steak haché, escalope de dinde ou même des allumettes de jambon par exemple.

 

 

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