Poulet basquaise

 

Environ 475 kcal par personne

 Ingrédients :  ( Pour un plan alimentaire à 1600 kcal )         

2 cuisses de poulet ( environ 120 grs sans les os par personne )  ( 82 cts )

1 beau poivron rouge ( environ 200 grs ) (  70 cts )
1 beau poivron vert  (environ 200 grs ) (  60 cts )
5 tomates  ( environ 500 grs ) (  70 cts )
1 oignon      ( 22 cts )
1 gousse d’ail   (  4 cts )
1 verre de vin blanc  (  26 cts ) ( Vous pouvez remplacer le vin blanc par du bouillon de viande en cube ou frais  )

120 grs de riz cru ( 60 grs par personne )   (  36 cts )

 

Prix par personne : 1.83 euro  * ( Varie selon  les magasins et la saison )

 

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Laver les poivrons et les tomates , éplucher l’oignon et l’ail.
Émincer l’oignon et l’ail , couper les poivrons en lamelles , couper les tomates en morceaux

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Faire revenir l’oignon et l’ail avec un peu d’eau dans une casserole anti-adhésive , y ajouter les poivrons, laisser cuire environ 5 minutes

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Ajouter les tomates , saler , poivrer , laisser mijoter 20 mn

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 Dans une poele anti-adhésive faire dorer les cuisses de poulet

Ajouter le poulet aux légumes , le verre de vin blanc et laisser mijoter 35 mn

Faites cuire votre riz pendant la cuisson du poulet , moi je le fait avec l’auto-cuiseur 🙂

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 Vous avez un repas complet,  il faut juste rajouter le fromage et le fruit 

 

Bon appétit 🙂 

 

 

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