Viande « Sauce » Gombo

Ingrédients pour 2 personnes:

 

Environ 406 kcal par personne

c’est une recette qui nous viens tout droit d’Afrique, enseignée par ma belle mère

qui la reçu elle même de sa moitié… merci à vous j’espère qu’ils m’en voudront pas de partager un tel secret !! :p

-240 gr de viande de bœuf  ( 2.76 euro )
-1 oignon  ( 22 cts )
-Environ 350 grs de gombos  ( 1.01 euro ) 
-1 boîte de tomates pelées  ( 52 cts )
-De la purée de tomates  ( 97 cts ) 
-4 cubes saveur    
-Sel,poivre,persillade

 Prix par personne : 2.74 euro  * ( varie selon les magasins et la saison  )

 

Faire revenir l’oignon dans une casserole anti-adhésive.
Y ajouter la viande de bœuf, une fois la viande saisie des deux côtés mettre les épices, bien remuer,
Verser le jus des tomates pelées, puis les tomates un petit peu coupées,
rajouter de la purée de tomates,juste un peu,
bien mélanger,
remplir la boîte de tomates d’eau chaude et la rajouter dans la casserole,
laisser mijoter.

 

 

Pendant ce temps laver les gombos et les couper en petits morceaux,puis les rajouter dans la casserole.
Faire mijoter 3h.

 

 

A mi-cuisson rajouter 4 cubes saveur.

 

 

Servez avec du riz.

 

 

Pour les courageux, mettre du piment fort pour rehausser le goût, j’adore cette recette.

 

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