Manalas et Schnackalas

 

 Environ 167 kcal pour un manala ( recette normale 236 kcal le manala )

Ingrédients :

350 gr de farine ( 24 cts )
230 ml de lait tiède  ( 15 cts )
1 sachet de levure de boulanger ( 24 cts )
1 cuillère à soupe de Miel ( 16 cts
1 cuillère à café de sel
1 œuf ou du lait

Prix pour la recette 79 cts    Environ 8 manalas  ) * varie selon les magasins 

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Mettre la farine dans un saladier, y mélanger le sel , puis la levure, ensuite rajouter le miel et le lait tiède

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Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux doigts et qu’elle sois élastique

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 Laisser reposer 1 heure environ , qu’elle double de volume

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  Prélever des petites boules

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 Pour les schnackalas :

Former des boudins pas trop épais et assez long , rouler en escargot d’un coter puis de l’autre

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Pour les manalas :
Former des boudins  (  longueur d’un doigt environ  ) , pincer le haut du boudin pour y faire la tête , avec un couteau inciser des deux coter pour y faire les bras et une incision en bas pour les jambes

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 Mettre sur un plat allant au four avec une feuille de papier sulfurisé  ,  laisser reposer 30 mn 

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 Badigeonner avec l’œuf ou le lait et mettre au four préchauffer à 210° pendant environ 15 à 20 mn suivant les four cela peut varier

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En Alsace le soir de la Saint Nicolas nous mangeons des manalas et schnackalas avec des mandarines et un bol de chocolat ou un café

 

Bonne Saint Nicolas à tout le monde 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

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