Brioche Pépites de chocolat et au sucre sans beurre

Ingrédients:

 

350 gr de farine
230 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à soupe de Miel
1 cuillère à café de sel
1 oeuf
Pépite de chocolats ou
Perles de sucre

 

Préparer votre pâte :

 

Mettre la farine dans un saladier, y mélanger la levure et le sel,
ensuite rajouter le miel et le lait.

 

 

Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords. Séparer la pâte en deux parties.

 

 

Pétrir à nouveau l’une des deux partie pour incorporer les pépites de chocolats mais pas trop longtemps pour ne pas « réchauffer » la pâte,
Laisser la deuxième partie reposer nature.

 

 

 Laissez reposer les pâtes à brioche 1h à température ambiante, elle doivent doubler de volume. Rabaissez la pâte pour chasser l’air.

Découpez la pâte en 3 patons et laisser-les reposer 15 min à température ambiante. Formez ensuite 3 boudins.

 

 

Façonnez une natte avec les 3 boudins et déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

 

Faire de-même avec la deuxième partie de pâte.

 

 

Dorez-les au pinceau avec l’oeuf battu,puis rajouter sur la brioche nature les perles de sucres.
Mettre au four préchauffer à 210° pendant 25-30mn.

 

 

Voilà, le plus facile reste a faire… La Dégustation bande de gourmand 🙂 

Attention vu qu’il n’y a pas de matiere grasse, la conservation est difficile.

Je vous conseil de Déguster le jour même sinon mettre au congélateur la brioche cuite de suite et repasser 5mn au four une fois décongelé.

 

 

 

 

 

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