Boulette de viande haché

 

Environ 356 kcal par personne

Ingrédients:

Echalotte ( 22 cts )
ail ( 4 cts )
2 champignons ( 30 cts )
240 grs de viande haché ( boeu f, porc ou dinde )  pour 2 personnes  ( 1.57 euro )
sel,poivre,persillade,paprika
1/2 bouteille de sauce tomate ( 0.57 cts )
basilic

Prix par personne : 1.35 euro  * ( varie selon les magasins et la saison)

 

IMG_5874

 

Faire chauffer la sauce tomate à feu doux mettez les épices de votre choix.(sel,poivre,basilic)

IMG_5875

 

Éplucher l’ail, l’échalote et les champignons, les couper en petits morceaux.

IMG_5876

Rajouter-les dans la viande haché,mettre les épices(sel,poivre,persillade,paprika)

Bien mélanger.

IMG_5877    IMG_5878

Faire des boulettes que l’on fait revenir dans une casserole anti-adhésive

IMG_5879    IMG_5880

Une fois les boulettes cuite les faire égoutter dans une passoire puis essorer dans un
essuie-tout.

Cette étape est importante pour la viande haché de bœuf et de porc pour enlever le
maximum de graisse mais inutile pour celle de dinde.

IMG_5881    IMG_5883

Laisser mijoter une dizaine de minutes dans la sauce tomate

IMG_5884

 

Servir avec pâte ou riz

IMG_5887

 Bon appétit !

 

Suivez-moi !

}
Translate »