Gratin de chou-fleur et pomme de terre

 

Environ 427 kcal par personne

Ingrédients

1 chou-fleur ( minimum 100 grs par personne, ( prix d’un chou-fleur: 2.99 euro)
400 grs de pomme de terre ( 200 grs par personne : 30 cts )
60 grs de gruyère ( 30 grs par personne : 16 cts  )  

Prix par personne  1.96 euro * ( varie selon les magasins et la saison )

 

Pour la sauce blanche:

1/4 de litre d’eau
1/4 de lait demi écrémé
20 grs de fécule de maïs

 

IMG_5078   IMG_5089

Séparer les petits bouquet de chou-fleur,les laver et les faire cuire à la cocotte
15 min après la rotation de la soupape

IMG_5079  IMG_5080

IMG_5083

Laver et éplucher les pommes de terre, les couper en rondelle, faire cuire à la
cocotte 25 mn après la rotation de la soupape

IMG_5081   IMG_5082

Préparation de la sauce blanche:

Faites réchauffer au micro onde le lait et l’eau 1 min sorter incorporer la fécule de maïs
mélanger bien

IMG_5090   IMG_5091

Remettez au micro onde 30-45 seconde et mélanger à nouveau.
Répéter l’opération jusqu’à obtention de la texture souhaité, saler, poivrer, une petite touche de muscade

IMG_5092

 

Dans un plat allant au four, y mettre le chou-fleur et les pommes de terre en alternance

IMG_5093

 

Recouvrir avec la sauce blanche, puis le gruyère

IMG_5094   IMG_5105

Mettre à four chaud 200° pendant 45 mn

IMG_5107

 

Pour les protéines, vous pouvez servir avec un steak haché, escalope de dinde ou même des allumettes de jambon par exemple.

 

 

Suivez-moi !

}
Translate »