Hamburger

 

Environ 546 kcal par personne

Ingrédients :

-Pain hamburger 1/pers (pain que l’on peux faire soi même, ici se sont des pains industriels,

choisis avec soin, pas trop de sucre ni d’huile de palme) ( 21 cts )

-120grs de viande de bœuf haché  ( 78 cts )

-1/2  tomate ( 7 cts )
-1/2  échalote ( 11 cts )

-1/2 ail ( 2 cts )

-épices
-Cornichons ( 10 cts )
-Ketchup
-30 grs de gruyère par personne  (16 cts )

Prix par personne : 1.45 euro *( varie selon les magasins et la saison )

 

IMG_3286

Faire votre mélange pour le steak haché (ail, échalote,sel,poivre,arôme saveur et paprika)
Façonnez votre steak haché,le faire cuire de préférence sur un grill,
sinon à la poêle sans apport de matières grasses.

IMG_3233

couper la tomate et les cornichons en lamelles.Disposer du ketchup sur les deux parties du pain hamburger,

ensuite les cornichons, la tomate,le gruyère puis le steak haché.

 

IMG_3288IMG_3289

 

Réchauffer au micro-onde.

Pour que le repas soit équilibré, en entrée prenez une salade et terminez par un fruit. Je me suis trompé d’épice, une fois j’ai mis de la menthe, ce fût excellent…

 

Récapitulatif:

1/2 tomate(50 grs)  par personne = 7cts 

1/2 ail(2 grs) = 2cts

1/2 échalote(20 grs) = 11cts

Coût  de la recette en légumes par personne 20cts

 

 

 

Suivez-moi !

}
Translate »