Spaetzles

 

Environ 212  kcal par personne

Ingrédients :

100 grs de farine ( 50 grs par personne )  ( 7 cts )

1 œuf  ( 26 cts )

2 à 4 cl d’eau

 

Prix par personne  : 16 cts  * ( varie selon les magasins et la saison)

IMG_7294

 Verser la farine dans un saladier , faire un puits et y casser l’œuf

IMG_7291

 Mélanger le tout en ajoutant l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène 

IMG_5255   IMG_5256

Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole , mettre de la pâte sur une planchette placée au dessus de l’eau bouillante et pousser des lanières de pâte dans l’eau , à l’aide d’un couteau par exemple

IMG_5260   IMG_5261

Faire cuire les spaetzle par petites quantités . Lorsqu’ils remontent à la surface , ils sont cuits

IMG_5262   IMG_5263

Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson

IMG_5264

 Faire revenir les spaetzles dans une poêle anti-adhésive

IMG_5276

 Une fois bien dorés , servir immédiatement

IMG_6445

 

En général je les accompagne de lapin

IMG_6446

 

 

 

 

Suivez-moi !

}
Translate »